Recipe: Yummy Roti Burger Mini

Roti Burger Mini. Roti burger mini, gebu dan lembut memang boleh dibuat sendiri di rumah dengan menggunakan tepung roti dan juga tepung gandum. Our Trolli Burgers have already created a furore all over the world attaining cult status long ago. You can get the original in mini-format too!

Roti Burger Mini Cara Membuat Roti Burger Mini Roti burger mini memiliki cita rasa yang sama dengan roti burger besar namun yang membedakan hanya penampilannya lebih mungil. Untuk memperoleh roti burger mini pun memang tidaklah sulit. Roti burger dibuat dari tepung terigu. You can have Roti Burger Mini using 10 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Roti Burger Mini

  1. Prepare of tepung segitiga biru (jangan cakra ya).
  2. It's of ragi instan (saya Saf 2 1/2 sdt).
  3. You need of air hangat suam-suam kuku.
  4. Prepare of telur, kocok lepas.
  5. It's of gula pasir (saya 35 gr).
  6. Prepare of mentega suhu ruang.
  7. It's of garam.
  8. It's of bread improver (tambahan saya, boleh skip).
  9. You need of Bahan taburan:.
  10. Prepare of wijen, sangrai sebentar (saya skip, ngga punya).

Resep hamburger kali ini akan membuat roti burgernya. Nah bunda bagaimana cara membuat Roti Burger Mini BOgasari Sederhana Panggang dengan mudah. Resep roti burger yang sedap, empuk dan Resep roti unyil mini wuenak ini di adaptasikan dari resep kesayanganku yg juga aku pake di post. Resep roti burger yang sedap, empuk dan sangat mudah dibuat.

Roti Burger Mini instructions

  1. Cara membuat di sini versi saya ya. Jadi, bikin roti itu ada bermacam cara. Nah, temen-temen bisa pilih ikut cara saya atau Bunda Ei. Sama aja hasil akhirnya 😀.
  2. Pertama, kita aktifkan dulu ragi. Ambil sekitar 80 ml air hangat kuku, letakkan di gelas. Tambahkan 1 sdt gula pasir dan ragi. Aduk-aduk tunggu berbuih banyak sekitar 5-10 menit..
  3. Tips: cara mendapatkan suhu yg tepat adalah dengan menyentuhkan bagian ujung kuku kelingking ke permukaan air. Suhunya harus hangat dan nyaman di jari, jika terlalu panas, ragi akan mati. Jika terlalu dingin ragi akan "tidur" alias tidak bekerja..
  4. Siapkan tepung yang sudah diayak ke dalam baskom. Tambahkan gula pasir dan garam. Masukkan mentega, remas-remas hingga rata, lalu masukkan kocokan telur. Remas-remas lagi hingga rata. Tuang ragi yang sudah diaktifkan (semua termasuk buih-buihnya) dan remas-remas dengan tangan..
  5. Tuang sisa air ke dalam adonan secara bertahap, sambil diuleni pelan-pelan. Masukkan air secukupnya saja (tidak perlu semua) sampai tercapai adonan yang cukup moist dan lentur. Saya menguleni dengan tangan sekitar 15 menit. Ulen santai sih...ngga terlalu make tenaga 😁 sambil sesekali dibanting biar cepet kalis...hihi..
  6. Menurut resep adonan ini cukup diulen sebentar hanya untuk meratakan saja. Adonan tidak perlu kalis elastis. Cukup hingga lemas & lentur. Jika agak lengket, lumuri dengan tepung dikit-dikit aja..
  7. Setelah itu diamkan adonan sekitar 30-60 menit hingga mengembang dua kali lipat. Tutupi dengan serbet lembab atau plastic wrap. Saya oles permukaannya dengan minyak goreng tipis-tipis agar tidak kering..
  8. Setelah mengembang, ulen kembali adonan sampai seluruh gasnya habis. Lalu saya gilas 3x. Fungsinya agar mendapatkan roti yang berserat bagus..
  9. Bagi adonan sesuai selera. Untuk burger bun sekitar 80 gram. Untuk mini bun seperti saya cukup 50 gram masing-masing..
  10. Bulatkan hingga rata dan letakkan dalam loyang yang dialasi baking paper atau dioles carlo. Diamkan lagi hingga mengembang sekitar 30 menit..
  11. Sekitar sepuluh menit menjelang proofing kedua berakhir, panaskan oven. Saya oven listrik, 180°C, api atas bawah, rak paling bawah..
  12. Sebelum masuk oven, olesi dulu permukaan adonan dengan susu cair+kuning telur dan taburi wijen. (Kalo saya, hanya oles susu cair, kurang suka dengan bau telur).
  13. Panggang hingga matang. Hati-hati, terlalu lama rotinya jadi keras. Seperti punya saya yang agak alot ini...untung kloter selanjutnya aman 😉.
  14. Segera oles roti yang baru keluar dari oven dengan butter/margarin agar lembab. Biarkan dingin, lalu bungkus rapat dalam plastik. Menurut empunya resep roti ini bisa tahan hingga 3 hari asal cara penyimpanannya benar..

Nah, kembali ke burger bun ini. Di supermarket besar, dengan mudah anda bisa menemukan roti bulat ini dengan harga yang sangat. Resep membuat roti burger / burger mini. Buat roti burger dalam urutan yang tepat sesuai yg ditampilkan dipetunjuk dari juru masak. Roti burger menjadi bahan yang penting untuk disediakan dan dibutuhkan oleh industri kuliner yang menyajikan burger.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Roti Burger Mini"

Posting Komentar