Easiest Way to Make Delicious Patty Burger
Patty Burger. Ask our customers - just not while they're. Yes, Add Butter to Your Beef for Better Burgers. Gourmet Burgers, Fries and Shakes NOW OPEN!
It's important to use proper technique when making your own. How to Make a Burger Patty. Making a burger patty is pretty simple. You can cook Patty Burger using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Patty Burger
- Prepare 11 of roti bun.
- It's 500 grm of daging giling.
- It's 1 ikat of selada air.
- It's 3 butir of tomat (warna merah) (slice).
- You need 3 of baby mentimun (slice).
- You need 100 grm of bawang bombay (slice).
- You need of Margarin untuk goreng patty dan oles roti.
- Prepare 100 grm of remahan roti / bread crumbs.
- Prepare of Bumbu patty.
- Prepare 100 grm of bawang bombay (cincang).
- You need 5 siung of bawang putih (cincang).
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1 sdt of garam halus.
- It's 1/2 sdt of penyedap (totole).
- Prepare 1 butir of telur.
Making a burger patty is pretty simple. Even though the process is straightforward and consistent throughout most recipes. When forming your burgers DO NOT compact the patties too tightly, use a delicate touch. And, make sure you make a small dimple, using your finger or thumb.
Patty Burger instructions
- Siapkan 1 sendok mentega untuk menumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang halus. Tumis hingga harum.
- Masukkan bumbu tumis pada daging giling. Tambahkan merica bubuk, garam & penyedap. Aduk rata.
- Tambahkan remahan roti (saya pakai merk kobe) pada daging giling. Remahan roti / bread crumbs digunakan untuk memadatkan adonan daging giling supaya tidak pecah saar digoreng.
- Daging giling siap dibentuk sebelum digoreng. Saya menggunakan timbangan untuk ukuran tiap patty yaitu 50 gram..
- Panaskan teflon dengan api sedang, beri mentega 1 sendok hingga cair. Masukkan patty satu persatu. Jangan terlalu sering dibalik supaya tidak hancur. Mentega dapat ditambahkan lagi, sesuaikan dengan banyaknya patty.
- Setelah patty selesai digoreng. Maka selanjutnya menyiapkan roti/bun. Olesi mentega pada bagian dalam roti, panaskan sebentar di atas teflon hingga mentega harum (jangan sampai gosong). Sisihkan.
- Siapkan sayur (selada, bawang bombay, tomat dan mentimun) cuci bersih dan potong tipis sesuai selera. Tata pada roti/bun.
- Tambahkan saos dan mayonaise sesuai selera. Hidangkan selagi hangat. Apabila patty masih sisa,masukkan patty goreng ke dalam wadah, tutup rapat. Simpan di dalam lemari es dan dapat dihangatkan setiap waktu. Tahan hingga 1 bulan. Selamat mencoba ๐.
These Beef patties can be prepared in advance for Homemade cheese burger. Just store it in a container and place a plastic burger in between each patty and keep it frozen. La hamburguesa hecha a la parrilla para TI. Sie bestehen aus natรผrlich marmoriertem und Euer Burger Patty Team. Chicken Burger with juicy chicken patties like my Ukrainian grandma used to make.
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Patty Burger"
Posting Komentar