How to Make Perfect Daging sapi isian burger
Daging sapi isian burger. Cara membuat daging burger sendiri DI rumah. CARA MEMBUAT DAGING BURGER HOMEMADE GAMPANG dan ENAK #daging#burger#sehat#praktis#homemade. Daging Sapi Bandung segar dan berkualitas, melayani pengiriman langsung ke konsumen untuk daerah Bandung - Cimahi.
Nothing new than you already The burger is usually also served with a piece of lettuce, a slice of tomato and sometimes a slice of cucumber. A typical anatomy of Indonesian burger! Burger dan hamburger keduanya adalah makanan cepat saji yang sangat populer dan telah menjadi hidangan utama di restoran cepat saji. You can have Daging sapi isian burger using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Daging sapi isian burger
- Prepare 700 gr of daging sapi cacah.
- It's 4 lembar of roti tawar.
- You need 1 sachet of susu dancow.
- You need 50 cc of air utk rendaman roti.
- You need 3 btr of telur.
- You need 1 bh of bawang bombay cacah.
- You need 7 siung of bawang putih.
- Prepare 15 btr of bawang merah.
- You need 1 sdt of merica.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare of Secuwil pala.
- It's 1 bks of kaldu sapi.
- Prepare 7 bh of miri.
Burger secara sederhana didefinisikan sebagai hidangan yang terdiri dari isian dan roti. Isi ini bisa berupa patty pipih yang terbuat dari sayuran atau daging yang. Ambil Daging Sapi lalu cincang halus, jika tidak ada alat cincang kamu bisa beli yang sudah dicincang. Ambil juga Bawang Putih dan cincang halus.
Daging sapi isian burger instructions
- Rendam roti dengan susu dan air.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, pala, miri, garam.
- Campurkan daging cacah, bawang bombay cacah, telur, roti yg sdh hancur, bumbu halus, kaldu sapi bubuk..
- Setelah tercampur koreksi rasa dulu sebelumnya caranya ambil sesendok teh adonan lalu kita goreng... Rasakan asin gurihnya sesuai selera bila tdk senang asin garam atau kaldu bubuk ya bisa dikurangi, tapi bila senang asin bisa ditambah, kemudian setelah dirasa cukup sesuai yg diinginkan adonan bisa digulung dengan daun pisang jika ada, tapi klu tidak ada bisa pakai plastik..
- Setelah selesai kita kukus selama kurang lebih 45 menit.
- Jika sudah masak, keluarkan dari kukusan, biarkan dingin, kalau tdk langsung dimakan bisa disimpan difrezer, nah klu mau digunakan baru dikeluarkan, iris dengan ketebalan yg diinginkan..
- Panaskan diatas teflon.... Mongggggooooo katuran dipun cobi... 😃 😃 😃.
Adonan yang sudah siap, bentuk menjadi Patty seukuran burger yang ingin dibuat. Jika suka, kamu bisa melakukan variasi seperti memberi isian. Lihat notifikasi Go-Fo*d ada diskon burger langganan. Burger ini menggunakan daging sapi yang dibuat dari tanaman. Daging sapi mempunyai banyak bagian yang bisa diolah jadi makanan lezat, salah satunya steak.
0 Response to "How to Make Perfect Daging sapi isian burger"
Posting Komentar