Recipe: Appetizing Beef Patty (daging isi burger homemade)

Beef Patty (daging isi burger homemade). Daging Burger Homemade (Beef Patties) by @olinyolina. Learn how to make juicy homemade beef burger patties. This easy recipe never disappoints and will leave your guests wanting more!

Beef Patty (daging isi burger homemade) Beef Patty Homemade. daging sapi giling, bawang bombay, cincang, roti tawar, susu cair UHT, telur, garam, lada bubuk & royco, margarin/butter. Kepengen hamburger tapi gamau beli, kurang puas kalo makan mcd hehe. Catch me on : ^ Youtube : www.youtube.com/c/yolinapermatajunaidi ^ Cookpad : olinyolina ^ Instagram : www.instagram.com/olinyolina. You can cook Beef Patty (daging isi burger homemade) using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Beef Patty (daging isi burger homemade)

  1. It's of Bahan Beef Patty:.
  2. You need 500 gr of daging sapi giling.
  3. Prepare 1/2 buah of onion, cincang halus.
  4. It's 100 gr of breadcrumbs.
  5. Prepare 1 butir of kuning telur.
  6. You need secukupnya of Garam merica.
  7. You need Plastik of makanan untuk membungkus (ukurannya harus lebih besar dari bulatan beef patty).
  8. Prepare of Bahan Burger (2porsi):.
  9. You need 2 pcs of beef patty.
  10. You need 2 pcs of roti burger.
  11. It's Sedikit of margarin.
  12. Prepare 4 lembar of keju.
  13. Prepare of Tomat.
  14. Prepare of Daun selada (saya skip).
  15. You need of Saus burger/ saus tomat/ mayonaise.

There is also chicken burger (Burger Daging Ayam) available where the ground chicken patties are breaded and fried. Nothing new than you already Melt the butter in a large skillet. Homemade hamburger patties are easy to prepare and incredibly delicious. Without a word of a lie, this recipe produces one of the most delicious patties I have ever tasted.

Beef Patty (daging isi burger homemade) step by step

  1. Siapkan bahan beef patty; campur semua bahan beef patty. Aduk rata menggunakan tangan, aduk pelan saja jangan terlalu lama..
  2. Ambil 2-3sdm adonan beef patty bentuk bulat dan letakkan di atas plastik dan pipihkan (saya pakai cetakan kalau tdk ada cetakan tdk apa asal pipihkan saja) Lalu atas beef patty lapis lagi dengan plastik. Ini plastik dan cetakan yang saya pakai. Pakai plastik makanan tahan panas juga bisa..
  3. Lakukan bentuk beef patty sampai adonan habis..
  4. Beef patty bisa simpan di freezer 20hari-1bulanan. Sblm dimasak dikeluarkan dulu bbrpa jam dari freezer..
  5. Siapkan bahan burger; oleskan sedikit margarin di atas pan anti lengket. Oleskan tipis margarin bagian dalam dan luar roti..
  6. Panaskan sebentar roti bagian dalam dan luarnya di atas pan yang sdh diolesi margarin. Tahap ini boleh diskip. Kalau aku karena suami suka rotinya agak2 bau bakaran makanya rotinya di panaskan di pan dulu😬.
  7. Mulai masak beef patty, letakan beef patty di atas pan, panggang dengan api kecil supaya bagian luar daging tidak cepat gosong. Masak agak lama pastikan bagian dalam daging juga matang dengan cara tusuk pakai tusuk gigi atau sumpit..
  8. Mulai susun roti dengan isian beef patty, keju, tomat, daun selada, saus burger. Siap dimakan 😬.

Use these homemade burger patties to cook your homemade hamburgers. These stacked beef burgers are a BBQ favourite & are really easy-to-make. Burger daging sapi dengan homemade roti yang sedap dan mengenyangkan. Burger Daging Sapi, Keju dan Sayuran. Corned beef harus pakai bahan lain untuk mengikat daging supaya mau menggumpal dan bisa dibentuk menjadi patties, misalnya ditambah telur atau tepung ya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Beef Patty (daging isi burger homemade)"

Posting Komentar